Ultimi argomenti attivi
» RENTRI: Dubbi e curiositàDa urgada Mer Nov 20, 2024 10:52 pm
» Rentri: conservazione digitale costi
Da Paolo UD Mer Nov 13, 2024 12:09 pm
» Scheda Materiali
Da MagoMerlino Mer Nov 06, 2024 1:48 pm
» capacità finanziaria dimostrabile con la LIPE ?
Da Sciùr Colombo Lun Nov 04, 2024 5:07 pm
» RENTRI: sistemi di geolocalizzazione per il trasporto di rifiuti pericolosi
Da Paolo UD Gio Ott 31, 2024 11:36 am
» Rientri. Trasporti conto terzi
Da Transporter Mer Ott 16, 2024 7:53 pm
» Rnera fondo giallo sui colli di rifiuti pericolosi - responsabilità condivisa?
Da lotus1 Mar Set 17, 2024 1:23 pm
» Mud - Errore sul civico: E' da reinviare?
Da Paolo UD Lun Ago 05, 2024 10:51 am
» 1263 - curiosità
Da lotus1 Ven Ago 02, 2024 11:59 am
» Ritiro rifiuti da privati - Sentenza CdS 29 Maggio 2023 n. 5257
Da skywalker2016 Mar Lug 30, 2024 10:44 am
Olio di frittura
+15
K77
cirillo
torakiki72
Bottins
raimondo
aleve
giampy
lino70
S.T.A. s.a.s.
VdT
Sconsul
Blumoro79
mapi68
Admin
valterb
19 partecipanti
SistriForum - Il social network italiano sui rifiuti :: Particolari tipologie di rifiuti :: Oli esausti
Pagina 3 di 3
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Olio di frittura
Promemoria primo messaggio :
Gli oli di frittura delle attività di ristorazione, friggitoria, gastronomia, ecc. sono tradizionalmente classificati con il codice 200125, rifiuto non pericoloso (tra l'altro del gruppo dei rifiuti urbano o assimilati), come oli e grassi commestibili.
Esiste però anche il codice 200126* (pericoloso) definito come oli e grassi diversi da quelli di cui alla voce 200125.
Questa coppia di codici NON è però una coppia che da origine ai codici a specchio.
Infatti la normativa sui codici a specchio dice :Se un rifiuto è identificato come pericoloso mediante riferimento specifico o generico a sostanze pericolose e come non pericoloso in quanto "diverso" da quello pericoloso ("voce a specchio"), esso è classificato come pericoloso solo se le sostanze raggiungono determinate concentrazioni (ad esempio, percentuale in peso)...
Ora nel caso della coppia 200125/26 è il rifiuto pericoloso ad essere definito come diverso dal non pericoloso e non viceversa, quindi per classificare quel rifiuto non c'è da fare analisi chimica per determinare le concentrazioni raggiunte dalle sostanze pericolose contenute, ma solo determinare se quegli oli/grassi sia commestibili o diversi (non commestibili).
Un olio di frittura che ha fritto patatine per giorni è ancora commestibile?
Gli oli di frittura delle attività di ristorazione, friggitoria, gastronomia, ecc. sono tradizionalmente classificati con il codice 200125, rifiuto non pericoloso (tra l'altro del gruppo dei rifiuti urbano o assimilati), come oli e grassi commestibili.
Esiste però anche il codice 200126* (pericoloso) definito come oli e grassi diversi da quelli di cui alla voce 200125.
Questa coppia di codici NON è però una coppia che da origine ai codici a specchio.
Infatti la normativa sui codici a specchio dice :Se un rifiuto è identificato come pericoloso mediante riferimento specifico o generico a sostanze pericolose e come non pericoloso in quanto "diverso" da quello pericoloso ("voce a specchio"), esso è classificato come pericoloso solo se le sostanze raggiungono determinate concentrazioni (ad esempio, percentuale in peso)...
Ora nel caso della coppia 200125/26 è il rifiuto pericoloso ad essere definito come diverso dal non pericoloso e non viceversa, quindi per classificare quel rifiuto non c'è da fare analisi chimica per determinare le concentrazioni raggiunte dalle sostanze pericolose contenute, ma solo determinare se quegli oli/grassi sia commestibili o diversi (non commestibili).
Un olio di frittura che ha fritto patatine per giorni è ancora commestibile?
valterb- Utente Attivo
- Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 25.01.10
GLI OLII FRITTI SN UNA RISORSA
con l'olio fritto ho dato origine ad una linea completa di detergenti ...dal lavastoviglie, lavatrice lavapavimenti ,sgrassatore, lucida acciaio ,lavamani,lavavetri ...etc ...studi di 10 anni sull'olio fritto ( da autodidatta) mi hanno portato a buoni risultati
sperem ...
Fra
sperem ...
Fra
francy3111- Nuovo Utente
- Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 20.04.12
Re: Olio di frittura
francy3111 ha scritto:con l'olio fritto ho dato origine ad una linea completa di detergenti ...dal lavastoviglie, lavatrice lavapavimenti ,sgrassatore, lucida acciaio ,lavamani,lavavetri ...etc ...studi di 10 anni sull'olio fritto ( da autodidatta) mi hanno portato a buoni risultati
sperem ...
Fra
ciao francy3111 volevo sapere una cosa sulla tua impresa , ma ti occupi anche della raccolta?
AleBaldu- Nuovo Utente
- Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 14.05.13
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» A I U T O: Quesito su Olio Motore Nuovo e Olio Motore Esausto. Percentuale accettabile di olio consumato.
» olio esausto o olio combustibile?
» Trasporto e stoccaggio oli di frittura
» olio esausto
» Smaltimento oli di frittura - registro carico/scarico
» olio esausto o olio combustibile?
» Trasporto e stoccaggio oli di frittura
» olio esausto
» Smaltimento oli di frittura - registro carico/scarico
SistriForum - Il social network italiano sui rifiuti :: Particolari tipologie di rifiuti :: Oli esausti
Pagina 3 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.