SistriForum - Il social network italiano sui rifiuti
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» RENTRI: Dubbi e curiosità
Da urgada Ieri alle 10:52 pm

» Rentri: conservazione digitale costi
Da Paolo UD Mer Nov 13, 2024 12:09 pm

» Scheda Materiali
Da MagoMerlino Mer Nov 06, 2024 1:48 pm

» capacità finanziaria dimostrabile con la LIPE ?
Da Sciùr Colombo Lun Nov 04, 2024 5:07 pm

» RENTRI: sistemi di geolocalizzazione per il trasporto di rifiuti pericolosi
Da Paolo UD Gio Ott 31, 2024 11:36 am

» Rientri. Trasporti conto terzi
Da Transporter Mer Ott 16, 2024 7:53 pm

» Rnera fondo giallo sui colli di rifiuti pericolosi - responsabilità condivisa?
Da lotus1 Mar Set 17, 2024 1:23 pm

» Mud - Errore sul civico: E' da reinviare?
Da Paolo UD Lun Ago 05, 2024 10:51 am

» 1263 - curiosità
Da lotus1 Ven Ago 02, 2024 11:59 am

» Ritiro rifiuti da privati - Sentenza CdS 29 Maggio 2023 n. 5257
Da skywalker2016 Mar Lug 30, 2024 10:44 am


RICETTARIO del FORUM

+13
fantalele 4.0
riger
dana78
marcosperandio
simonetta
kiloHerz
SOCRATE
smonter
sueli
mapi68
Admin
Caos2010
mastro.ralf
17 partecipanti

Pagina 5 di 5 Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty RICETTARIO del FORUM

Messaggio  mastro.ralf Lun Apr 12, 2010 11:38 am

Promemoria primo messaggio :

Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti! What a Face
mastro.ralf
mastro.ralf
Moderatore

Messaggi : 2666
Data d'iscrizione : 23.03.10
Località : monnezza-landia

Torna in alto Andare in basso


RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  marcosperandio Mar Gen 18, 2011 1:33 pm

sei un grande, ma dove l'hai trovata?? Non è che l'hai scattata tu?? oppure non è che sei la Presty in incognito (senza offesa naturalmente!).
ciao
marcosperandio
marcosperandio
Moderatore

Messaggi : 4732
Data d'iscrizione : 14.09.10
Età : 56
Località : Provincia Bergamo

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  isamonfroni Mar Gen 18, 2011 9:04 pm

visto che stiamo andando OT vi passo, se vi va, una ricettina di mio marito
SPAGHETTI ZAFFERANO E GAMBERETTI
(Non semplice.....di più)
Ingredienti:
spaghetti qb
gamberetti sgusciati (anche surgelati) - tenerne 4 o 5 da parte per la guarnizione
2 limoni
aglio
zafferano
olio d'oliva
prezzemolo

Si cuociono gli spaghetti (o anche un'altro formato se preferite però l'ideale sono gli spaghetti o i fusilli) da scolare al dente.
Intanto di fa appassire in olio extravergine di oliva uno spicchiettino piccolo d'aglio.
si rosolano i gamberetti sgusciati insieme a qualche fettina di limone
si versano gli spaghetti nella padella dove rosolano i gamberetti
aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un paio di cucchiai di acqua della pasta
saltare in padella un paio di minuti
guarnire con i gamberetti tenuti da parte, fettine rotonde di limone, una spolverata di prezzemolo tritato finissimo.

Buon appetito
Isa
isamonfroni
isamonfroni
Moderatrice

Messaggi : 12744
Data d'iscrizione : 18.10.10
Età : 67
Località : roma

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  simonetta Mer Gen 19, 2011 9:41 am

Grazie Isa sei mitica!!! cheers
Io cerco sempre ricette che abbiano queste qualità: semplici, veloci e gustose!!
..e la tua le ha tutte in pieno!!!
La proverò sicuramente!!!
Ciao Simo

_________________
Nessuna notte è troppo lunga per impedire al sole di sorgere!sunny
simonetta
simonetta
Moderatrice

Messaggi : 2324
Data d'iscrizione : 30.04.10
Età : 55

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Torta tipo panarello

Messaggio  fantalele 4.0 Ven Set 09, 2011 1:53 pm

torta panarello

Sono da poco iscritta era un pò che vi leggevo e devo dire che mi piace molto questo sito vorrei postare questa ricetta che è tipica di una pasticceria genovese è semplice ma molto buona.
Ingredienti:
100gr mandorle (trittate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
1 fiala vanillina e 1 fiala aroma mandorla
1 cucchiaino lievito in polvere per torte sciolto in poco latte (un cucchiaio o al massimo 2) pizzico sale
Lavorare bene i 2 turli con lo zucchero.Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la vanillina il pizzico di sale,quindi la farina di mandorle , l'aroma di mandorle e il lievito sciolto nel latte. per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto .Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero vanigliato provatela è proprio buona


_________________
Ammiro chi resiste, chi ha fatto del verbo resistere carne, sudore, sangue, e ha dimostrato senza grandi gesti che è possibile vivere, e vivere in piedi, anche nei momenti peggiori. {Le rose di Atacama di Luis Sepúlveda}
fantalele 4.0
fantalele 4.0
Moderatore

Messaggi : 3829
Data d'iscrizione : 18.03.10
Età : 57
Località : Belinlandia

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  isamonfroni Ven Nov 25, 2011 1:21 pm

Giusto che il Mastro ha nominato la cucina e che è già un po' che non postiamo ricette, se vi va vi posto una cosetta che ho fatto sabato sera yum yum.......
GNOCCHI ALLA ROMANA CON SUGO DI SALSICCIA E ZAFFERANO
Ingredienti:
1 confezione di gnocchi alla romana da 500 gr (si possono anche fare con latte e semolino, ma così si fa più in fretta..... Very Happy )
200 gr di salsiccia luganega
2 tuorli
20 dl di panna liquida da cucina
1 bustina di zafferano
scalogno (se c'è, sennò cipolla che va bene uguale)
olio d'oliva
formaggio grattato qb
burro
1 bicchiere di vino bianco


Sugo di salsiccia
Fate soffriggere nell'olio extravergine lo scalogno tritato fino o la cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare un attimo, sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco basso per 10/15 min
condimento allo zafferano
sbattere leggermente i 2 tuorli con una presa di sale e pepe a piacere. aggiungere la panna liquida e lo zafferano mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto giallo omogeneo.

Imburrare una pirofila, disporre i gnocchi alla romana tagliati a rotelle nella pirofila condire con il sugo di salsiccia e ricoprirli con la cremina gialla, spolverare abbondante parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Informare a 180/200°C per 15 minuti. Gli ultimi minuti fate gratinare......

Gnam!

_________________
Un kiss vale più di mille parole!
Ma, a volte bapho è ancora meglio!
isamonfroni
isamonfroni
Moderatrice

Messaggi : 12744
Data d'iscrizione : 18.10.10
Età : 67
Località : roma

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  sviluppo Ven Nov 25, 2011 1:39 pm

Mi fate venire una fame....... pop corn
sviluppo
sviluppo
Utente Attivo

Messaggi : 296
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 39
Località : Mercato San Severino

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  mastro.ralf Ven Nov 25, 2011 3:31 pm

Brava mamma ISA!
Io ho scoperto il sito della Benedetta Parodi....mamma miaaaaaaaaaaaaaaa
Se non sono qui sul forum sapete dove trovarmi....!!!
What a Face

_________________
mastro.ralf RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Fmp01010
mastro.ralf
mastro.ralf
Moderatore

Messaggi : 2666
Data d'iscrizione : 23.03.10
Località : monnezza-landia

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  sueli Dom Nov 27, 2011 10:29 am

mei cari,
ieri ho partecipato ad un corso di cucina di "panino gourmet "
no chiamarlo "panino" non si può
non buoni, buonissimi
spettacolari
a chi interessa posso inviare le ricette
che sono veramente da figurone
slurp ! :breakfast: :breakfast: :breakfast:


_________________
"Io non ho fallito 2.000 volte nel creare la lampadina;ho solo scoperto 1.999 modi in cui non deve essere fatta " Thomas Edison
sueli
sueli
Moderatrice

Messaggi : 1115
Data d'iscrizione : 25.01.10
Età : 59
Località : monza e brianza

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  Lilika Dom Nov 27, 2011 11:02 am

Scrivicele!!! Smile
Lilika
Lilika
Utente Attivo

Messaggi : 1230
Data d'iscrizione : 23.11.11
Età : 42
Località : Vercelli

Torna in alto Andare in basso

RICETTARIO del FORUM - Pagina 5 Empty Re: RICETTARIO del FORUM

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 5 di 5 Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.