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RICETTARIO del FORUM
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RICETTARIO del FORUM
Promemoria primo messaggio :
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
mastro.ralf- Moderatore
- Messaggi : 2666
Data d'iscrizione : 23.03.10
Località : monnezza-landia
Re: RICETTARIO del FORUM
sei un grande, ma dove l'hai trovata?? Non è che l'hai scattata tu?? oppure non è che sei la Presty in incognito (senza offesa naturalmente!).
ciao
ciao
marcosperandio- Moderatore
- Messaggi : 4732
Data d'iscrizione : 14.09.10
Età : 56
Località : Provincia Bergamo
Re: RICETTARIO del FORUM
visto che stiamo andando OT vi passo, se vi va, una ricettina di mio marito
SPAGHETTI ZAFFERANO E GAMBERETTI
(Non semplice.....di più)
Ingredienti:
spaghetti qb
gamberetti sgusciati (anche surgelati) - tenerne 4 o 5 da parte per la guarnizione
2 limoni
aglio
zafferano
olio d'oliva
prezzemolo
Si cuociono gli spaghetti (o anche un'altro formato se preferite però l'ideale sono gli spaghetti o i fusilli) da scolare al dente.
Intanto di fa appassire in olio extravergine di oliva uno spicchiettino piccolo d'aglio.
si rosolano i gamberetti sgusciati insieme a qualche fettina di limone
si versano gli spaghetti nella padella dove rosolano i gamberetti
aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un paio di cucchiai di acqua della pasta
saltare in padella un paio di minuti
guarnire con i gamberetti tenuti da parte, fettine rotonde di limone, una spolverata di prezzemolo tritato finissimo.
Buon appetito
Isa
SPAGHETTI ZAFFERANO E GAMBERETTI
(Non semplice.....di più)
Ingredienti:
spaghetti qb
gamberetti sgusciati (anche surgelati) - tenerne 4 o 5 da parte per la guarnizione
2 limoni
aglio
zafferano
olio d'oliva
prezzemolo
Si cuociono gli spaghetti (o anche un'altro formato se preferite però l'ideale sono gli spaghetti o i fusilli) da scolare al dente.
Intanto di fa appassire in olio extravergine di oliva uno spicchiettino piccolo d'aglio.
si rosolano i gamberetti sgusciati insieme a qualche fettina di limone
si versano gli spaghetti nella padella dove rosolano i gamberetti
aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un paio di cucchiai di acqua della pasta
saltare in padella un paio di minuti
guarnire con i gamberetti tenuti da parte, fettine rotonde di limone, una spolverata di prezzemolo tritato finissimo.
Buon appetito
Isa
isamonfroni- Moderatrice
- Messaggi : 12744
Data d'iscrizione : 18.10.10
Età : 67
Località : roma
Re: RICETTARIO del FORUM
Grazie Isa sei mitica!!!
Io cerco sempre ricette che abbiano queste qualità: semplici, veloci e gustose!!
..e la tua le ha tutte in pieno!!!
La proverò sicuramente!!!
Ciao Simo
Io cerco sempre ricette che abbiano queste qualità: semplici, veloci e gustose!!
..e la tua le ha tutte in pieno!!!
La proverò sicuramente!!!
Ciao Simo
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Nessuna notte è troppo lunga per impedire al sole di sorgere!
simonetta- Moderatrice
- Messaggi : 2324
Data d'iscrizione : 30.04.10
Età : 55
Torta tipo panarello
torta panarello
Sono da poco iscritta era un pò che vi leggevo e devo dire che mi piace molto questo sito vorrei postare questa ricetta che è tipica di una pasticceria genovese è semplice ma molto buona.
Ingredienti:
100gr mandorle (trittate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
1 fiala vanillina e 1 fiala aroma mandorla
1 cucchiaino lievito in polvere per torte sciolto in poco latte (un cucchiaio o al massimo 2) pizzico sale
Lavorare bene i 2 turli con lo zucchero.Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la vanillina il pizzico di sale,quindi la farina di mandorle , l'aroma di mandorle e il lievito sciolto nel latte. per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto .Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero vanigliato provatela è proprio buona
Sono da poco iscritta era un pò che vi leggevo e devo dire che mi piace molto questo sito vorrei postare questa ricetta che è tipica di una pasticceria genovese è semplice ma molto buona.
Ingredienti:
100gr mandorle (trittate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
1 fiala vanillina e 1 fiala aroma mandorla
1 cucchiaino lievito in polvere per torte sciolto in poco latte (un cucchiaio o al massimo 2) pizzico sale
Lavorare bene i 2 turli con lo zucchero.Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la vanillina il pizzico di sale,quindi la farina di mandorle , l'aroma di mandorle e il lievito sciolto nel latte. per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto .Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero vanigliato provatela è proprio buona
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Ammiro chi resiste, chi ha fatto del verbo resistere carne, sudore, sangue, e ha dimostrato senza grandi gesti che è possibile vivere, e vivere in piedi, anche nei momenti peggiori. {Le rose di Atacama di Luis Sepúlveda}
fantalele 4.0- Moderatore
- Messaggi : 3829
Data d'iscrizione : 18.03.10
Età : 57
Località : Belinlandia
Re: RICETTARIO del FORUM
Giusto che il Mastro ha nominato la cucina e che è già un po' che non postiamo ricette, se vi va vi posto una cosetta che ho fatto sabato sera yum yum.......
GNOCCHI ALLA ROMANA CON SUGO DI SALSICCIA E ZAFFERANO
Ingredienti:
1 confezione di gnocchi alla romana da 500 gr (si possono anche fare con latte e semolino, ma così si fa più in fretta..... )
200 gr di salsiccia luganega
2 tuorli
20 dl di panna liquida da cucina
1 bustina di zafferano
scalogno (se c'è, sennò cipolla che va bene uguale)
olio d'oliva
formaggio grattato qb
burro
1 bicchiere di vino bianco
Sugo di salsiccia
Fate soffriggere nell'olio extravergine lo scalogno tritato fino o la cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare un attimo, sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco basso per 10/15 min
condimento allo zafferano
sbattere leggermente i 2 tuorli con una presa di sale e pepe a piacere. aggiungere la panna liquida e lo zafferano mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto giallo omogeneo.
Imburrare una pirofila, disporre i gnocchi alla romana tagliati a rotelle nella pirofila condire con il sugo di salsiccia e ricoprirli con la cremina gialla, spolverare abbondante parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Informare a 180/200°C per 15 minuti. Gli ultimi minuti fate gratinare......
Gnam!
GNOCCHI ALLA ROMANA CON SUGO DI SALSICCIA E ZAFFERANO
Ingredienti:
1 confezione di gnocchi alla romana da 500 gr (si possono anche fare con latte e semolino, ma così si fa più in fretta..... )
200 gr di salsiccia luganega
2 tuorli
20 dl di panna liquida da cucina
1 bustina di zafferano
scalogno (se c'è, sennò cipolla che va bene uguale)
olio d'oliva
formaggio grattato qb
burro
1 bicchiere di vino bianco
Sugo di salsiccia
Fate soffriggere nell'olio extravergine lo scalogno tritato fino o la cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare un attimo, sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco basso per 10/15 min
condimento allo zafferano
sbattere leggermente i 2 tuorli con una presa di sale e pepe a piacere. aggiungere la panna liquida e lo zafferano mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto giallo omogeneo.
Imburrare una pirofila, disporre i gnocchi alla romana tagliati a rotelle nella pirofila condire con il sugo di salsiccia e ricoprirli con la cremina gialla, spolverare abbondante parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Informare a 180/200°C per 15 minuti. Gli ultimi minuti fate gratinare......
Gnam!
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Un vale più di mille parole!
Ma, a volte è ancora meglio!
isamonfroni- Moderatrice
- Messaggi : 12744
Data d'iscrizione : 18.10.10
Età : 67
Località : roma
Re: RICETTARIO del FORUM
Mi fate venire una fame.......
sviluppo- Utente Attivo
- Messaggi : 296
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 39
Località : Mercato San Severino
Re: RICETTARIO del FORUM
Brava mamma ISA!
Io ho scoperto il sito della Benedetta Parodi....mamma miaaaaaaaaaaaaaaa
Se non sono qui sul forum sapete dove trovarmi....!!!
Io ho scoperto il sito della Benedetta Parodi....mamma miaaaaaaaaaaaaaaa
Se non sono qui sul forum sapete dove trovarmi....!!!
_________________
mastro.ralf
mastro.ralf- Moderatore
- Messaggi : 2666
Data d'iscrizione : 23.03.10
Località : monnezza-landia
Re: RICETTARIO del FORUM
mei cari,
ieri ho partecipato ad un corso di cucina di "panino gourmet "
no chiamarlo "panino" non si può
non buoni, buonissimi
spettacolari
a chi interessa posso inviare le ricette
che sono veramente da figurone
slurp ! :breakfast: :breakfast: :breakfast:
ieri ho partecipato ad un corso di cucina di "panino gourmet "
no chiamarlo "panino" non si può
non buoni, buonissimi
spettacolari
a chi interessa posso inviare le ricette
che sono veramente da figurone
slurp ! :breakfast: :breakfast: :breakfast:
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"Io non ho fallito 2.000 volte nel creare la lampadina;ho solo scoperto 1.999 modi in cui non deve essere fatta " Thomas Edison
sueli- Moderatrice
- Messaggi : 1115
Data d'iscrizione : 25.01.10
Età : 59
Località : monza e brianza
Re: RICETTARIO del FORUM
Scrivicele!!!
Lilika- Utente Attivo
- Messaggi : 1230
Data d'iscrizione : 23.11.11
Età : 42
Località : Vercelli
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